Sonntag, 28. April 2013

Whitechoc-Vanillejoghurt-Muffins

Wer sagt eigentlich, dass es immer Cupcakes sein müssen?!?
Ja ok, die Cupcakes sehen immer super toll aus, nur leider sind sie auch soooo mächtig und oft viel zu süß durch das Frosting on Top :(

Ich wollte daher mal wieder die guten "alten" Muffins mit nix drauf machen, denn die gehen auch bei 20°C Sonnenschein nicht ein.

Außerdem eignen sie sich gut für Picknicks und da Little Miss Mo grad auf dem Picknick Tripp ist (jede Art von Essen MUSS während eines Picknicks eingenommen werden!) passen die White-Choc-Vanillejoghurt-Muffins sehr gut ins Programm.

Zutaten (für 12 Stück):
100g Zucker
50ml Sahne
2 Eier
250g Mehl
1 Tl Zimt
2 Tl Backpulver
50g weiße Schokolade
250g Vanillejoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Beiseite stellen.
Das Mehl und das Backpulver zusammen mischen und in eine Schüssel sieben. Zimt ebenfalls in die Schüssel geben. Die weiße Schokolade mit einem Messer oder einer Reibe in kleine Zesten schneiden, hacken oder raspeln. Zu dem Mehl geben. In einer zweiten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig rühren. Die Sahne und den Joghurt dazugeben und nochmals verrühren. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis sich alles zu einer Masse verbunden hat.
Alles auf die Förmchen aufteilen und für ca. 25 Min. in den Backofen. Stäbchenprobe!
Anschließend ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen bzw. dann auf einem Rost komplett auskühlen lassen.


BiMo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen