Der Frühling klopft und im Internet findet man zahlreiche Wettbewerbe, die sich mit dem Thema auseinander setzen. Ob es bei KRAFT die TortenStars! sind oder Sweet Trolley, die etwas zum Thema „Frühling, Blumen & Blüten“ sucht.
Also kombinieren….probieren….und hier kommt (m)ein Beitrag zum Frühling:
Philadelphia-Torte Frühlingswiese
Zutaten (für eine 18er Form)
75 g Löffelbiskuits (oder z.B. Kekse, Zwieback)
60 g Butter
200g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine
40 g Zucker
60 g Butter
200g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine
40 g Zucker
1 Pk. Wackelpudding Waldmeister
Sahne, Grobzucker und Zuckerblumen zum Dekorieren
Sahne, Grobzucker und Zuckerblumen zum Dekorieren
Zubereitung
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Frischkäse, Joghurt, Wackelpuddingpulver und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 75 ml kaltem Wasser einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.
Die Frischkäse-Creme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die Torte nach Belieben dekorieren.
BiMo
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