Ein sowas von
Also, Kurve kriegen….Lied – Frankreich – Tarte aux pommes (franz. Apfelkuchen) -> passte sich gut, denn die Äpfel mussten eh weg!
Zutaten :
3 kleine Äpfel
100 g Mehl
50 g Zucker
60 g Butter
1 Eigelb
3 EL Crème fraîche (ich habe Schmand verwendet)
1 Ei
3 EL Joghurt
2 EL Vanille Zucker
Für den Teig:
100 g Mehl
50 g Zucker
60 g Butter
1 Eigelb
2 EL Wasser zusammen kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig formt.
Den Teig in 2 Stufen vorbacken:
- Blind backen: für 10 Min. bei 180°C (Teig in die Form, Backpapier oben rauf, mit Hülsenfrüchten beschweren)
- Das Backpapier inkl. Hülsenfrüchten entfernen und Teig nochmals für 10 Min. bei 180°C in den Ofen
3 EL Crème fraîche (oder Schmand)
1 Ei
3 EL Joghurt
2 EL Vanille Zucker zusammen mischen
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL von der Füllung auf den Tartboden streichen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Dann den Rest der Füllung auf die Äpfel geben.
Die Tarte für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben und fertig backen.
Ohlalalalala – Voilà!
BiMo
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