Donnerstag, 13. Juni 2013

{Mal herzhaft gebacken} Pizzawaffeln mit Tomatenschmand

Little Miss Mo hat Hunger...jetzt, sofort! Es muss schnell gehen, denn das Kind verhungert!
Hmmm, wie wäre es mal mit herzhaften Waffeln - Pizzawaffeln?
Allein das Wort Pizza löst einen Sturm der Begeisterung aus...also los in die Küche, Waffeleisen erhitzen und lecker wird's...

Zutaten für die Waffeln (ca. 6 Portionen):
2 El Butter
150 g Mehl
2 Eigelb (M)
1 El Tomatenmark
250 ml Milch (1,5%)
100 g Schinken
100 g geriebener Emmentaler
2 Eiweiß (M)

etwas Butter für das Waffeleisen
Zubereitung:
2 El Butter zerlassen und abkühlen lassen. 150 g Mehl, 2 Eigelb, 1 El Tomatenmark, 250 ml Milch und die Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen.
100 g Schinken klein würfeln (oder gleich Schinkenwürfel nehmen :) - kurz in der heißen Pfanna anbraten und mit 100 g geriebenem Emmentaler unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Butter fetten und nacheinander alle Waffeln ausbacken.
Dazu gab's Tomatensalat und Tomatenschmand.


Zutaten für den Tomatenschmand:
1 El Tomatenmark
1 Bund frische Gartenkräuter (oder TK)
1 Tl abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
1 Tl Limettensaft
250 g Schmand
Salz
Cayennepfeffer
evtl. Mais
Die Tomaten für den Salat klein schneiden.
Die Gartenkräuter waschen, abzupfen und fein schneiden (oder auf TK Ware zurückgreifen). Tomatenmark, Schmand, Limettenschale, Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, Kräuter und 2 El Mais vermischen.

Little Miss Mo schmeckt's! Dir auch?

BiMo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen