Montag, 15. Juli 2013

American-Tomato-Chocolate-Cheese-Cookie oder die witzigen Variationen der "Kekswerkstatt"

Bei der Testfamilie wird die Kekswerkstatt vorgestellt.
Dort kann man online selber Plätzchen und Kekse seiner Wahl erstellen.
Verschiedene Grundteige können mit verschiedenen Zutaten gemischt werden, so dass kreative Kekse ganz nach eigenem Gusto entstehen.
Es gibt sogar laktosefreie Kekse im Angebot.
Witzig finde ich auch, dass man z.B. einen herzhaften Grundteig mit Salamie und Schokolade belegen könnte.

Jedenfalls hat mich die Seite inspiriert mal wieder selbst Kekse zu backen und auch die Idee der herzhaft-süßen Kreationen reizt mich....also probiere ich mal einen American-Tomato-Chocolate-Cheese-Cookie


Grundteig für American Cookies (ca. 30 Stk.):
200g weiche Butter
50g Zucker
50g brauner Zucker
200g Magerquark
Salz
230g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron

dazu kommen jetzt noch:
50g getrocknete Tomaten
30g Parmesan
etwas zerkleinerter Rosmarin, ca. 1 Zweig
50g weiße Schokolade


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die weiche Butter zusammen mit dem braunen und weißen Zucker cremig aufschlagen. Quark und Salz dazugeben und min. 8 Min. weiterschlagen. Es muss eine fluffige Konsistenz entstehen.
Das Mehl zusammen mit Backpulver und Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren. Die restlichen Zutaten untermischen und gut durchrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Dabei mind. 3 cm Abstand lassen, denn die Cookies dehnen sich sehr aus.
Nun für ca. 13 Min. in den heißen Ofen schieben und hellgelb ausbacken.



Die Cookies verströmen einen herrlichen Duft nach Rosmarin und Käse und der Geschmack ist sensationell!

Very delicious!
BiMo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen