Zutaten für die Pancakes:
200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillezucker
Salz
1 Ei (M)
250 ml Milch (1,5%)
1 EL Zitronensaft
etwas Butter für die Pfanne
etwas Butter für die Pfanne
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen unterrühren, dann nach und nach die Milch und 1 El Zitronensaft einrühren.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. backen.
Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert) und den übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Wir hatten dazu Frischkäse und die leckere Erdbeer-Rhabarbermarmelade. Lecker schmeckt aber auch eine Schokosauce, oder eine Vanillesauce, oder Ahornsirup......
Frischer Teig in der heißen Pfanne. Dieser wirft langsam kleine Blasen. |
Hier werden die Blasen immer größer. Die Unterseite der Pancakes sind fast fertig. |
So sehen die fertigen Pancakes aus. |
Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert) und den übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Wir hatten dazu Frischkäse und die leckere Erdbeer-Rhabarbermarmelade. Lecker schmeckt aber auch eine Schokosauce, oder eine Vanillesauce, oder Ahornsirup......
Hab' einen schönen Sonntag!
BiMo
BiMo
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen