Zutaten:
1 fertiger Bisquitboden (3x geschnitten) – wer den Boden selber backen möchte, findet z.B. bei kochbar ein Rezept dafür
1 Päckchen Vanillin-Zucker
30g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
500 g Sahnequark (20%)
80 g Honig
2 kleine Dosen Mandarinen
50g geraspelte Schokolade, weiß
einen verstellbaren Tortenring
Tortenring aufstellen und einen der drei Böden einlegen.
Die Gelatine zerkleinern und in kaltem Wasser nach Packungsanweisung eiweichen.
Mandarinen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Honig, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen. Ein paar Esslöffel der Creme mit der ausgedrückten Gelatine vermengen (die Gelatine sollte sich gut auflösen). Gelatinecreme unter die übrige Creme rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Teil der Creme für die Randdekoration aufheben und kühl stellen.
Jetzt erst die Mandarinen und die Schokoladenraspeln zu der Creme dazugeben.
Die Mandarinen-Creme so auf die Böden auftragen, dass eine Torte mit drei Böden und zwei Füllschichten Creme entsteht. Torte mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Schick sind ein Schablonenmuster, Schokoraspeln oder auch Streudeko aller Art.
Ich habe mich für eine fruchtige Variante entschieden.
Dazu benötigt man 500 ml gelben Saft (ich habe Maracujasaft von Rausch genommen) und 6 Blatt Gelatine. Die Gelatine einweichen und nach Packungsangabe mit der Flüssigkeit verarbeiten.
PS: Mr. Mo fand die Torte so lecker, dass ich sie vielleicht doch mal anstelle des Pfirsichkuchens zu seinem Geburtstag präsentieren darf - das soll was heißen :)
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