Mittwoch, 31. Juli 2013

{PAMK} Tauschaktion No 6: mein Päckchen von Claudia aus Hannover :)

Meine Tauschpartnerin Claudia hat mir gestern mein Päckchen vorbeigebracht und da waren so leckere Sachen drin......

Little Miss Mo hat voller Freude beim Auspacken geholfen und Mr. Mo hat erstmal den Inhalt inspiziert. Zusammen wurde der Inhalt dann gleich probiert....

Der erste Blick ins Päckchen




Auf den ersten Blick sehr leckere und vielfältige Schmankerl, die Claudia da eingepackt hat.
Da die einzelnen Gläser und Tütchen zwar beschriftet waren, aber nicht genau drauf stand, was enthalten war, gab's noch ein Rätselraten für die Geschmacksnerven - cool!!! :))))

Leicht zu erkennen war die Kerze und die zwei Nescafé Tütchen.


 Ein paar "Eisbrecher"-Cookies - die Favouriten von Mr. Mo - mit Smarties :)


 Ein Gläschen mit einer roten Sauce...die haben wir noch nicht geöffnet, aber ich tippe auf eine Tomatensauce, die wir beim nächsten Nudelkochen verwenden werden.


Die "Prösterchen" waren meine Favouriten. Gegrillte Nektarinen in einer alkoholischen Marinade *schmatz* Ich konnte allerdings nicht rausschmecken, welcher Alkohol verwendet wurde.

Die "Come together" - Zuccchini (grün/gelb) sind in einer Ölmarinade mit Knoblauch und Kräutern eingelegt. Sehr lecker!!!



Ein kleiner "Brotzeit"-Muffin - herzhaft mit Kräutern gestreut. Schmeckte sehr gut zusammen mit dem Zucchiniöl....

Liebe Claudia,
vielen lieben Dank für diese leckere Überraschung - wir haben es sehr genossen zu kosten und zu "erschmecken"! :)

BiMo

Dienstag, 30. Juli 2013

{PAMK} Tauschaktion No 6: Poppy Popcorn, Coca-Cola-Gugl, Zweierlei Traumpralinen und andere Leckereien

PAMK läd wieder zum Tauschen ein.
Diesmal ist das Thema der 6. Tauschrunde "Zusammen schmeckts besser".
Ich habe eine nette Tauschpartnerin aus Hannover bekommen und wir haben heute persönlich unsere Leckereien ausgetauscht :)

Grübel, Grübel.....was genießt man am besten zusammen?

Was ist der beste Snack, den es zu Teilen gilt?!? das Popcorn!
Im Kino, zu Hause, bei der Party oder für einen netten Abend auf dem Sofa...Popcorn geht immer.
Ob süß oder salzig, scharf oder bunt – ich liebe Popcorn in allen Variationen.

Die Herstellung ist auch nicht schwierig, man braucht nur Öl, Popcornmais und einen Topf.

Öl in den Topf geben, gerade so, dass der Boden bedeckt ist und sehr heiß werden lassen. Mit einem Holzkochlöffel kann man die Temperatur testen…wenn sich am Stil Bläschen bilden ist das Öl heiß genug (es sollte nicht anfangen zu rauchen!).
Jetzt einen großen Löffel Zucker in das Öl schütten und zügig umrühren. Der Zucker karamelisiert langsam. Immer rühren, damit es nicht anbrennt!
Jetzt einen großen Löffel vom Popcornmais in den Topf geben und weiter rühren.
Wenn die ersten Maiskörner poppen, den Deckel drauf setzen. Den Topf immer in Bewegung halten, damit das Popcorn nicht anbrennt.
Nach kurzer Zeit sind die Körner aufgepoppt. Herd ausschalten und das fertige Popcorn (Achtung – sehr heiß!) in einer Schale kippen.
Kurz durchschütteln und servieren.

Tip:
Dem Zucker kann durch Lebensmittelfarbe oder Aromen in Pulverform das Popcorn noch etwas „aufpeppen“.
Wer es lieber herzhaft mag, sollte mal Gewürzen wie Paprika, Curry oder Chili probieren.
Salz geht natürlich auch :)


Lecker sind auch immer ein paar Pralinen, die man vor dem Fernseher wegnaschen kann.
Ich hatte zum Geburtstag ja eine Silikonform für Pralinen von Silikomart bekommen, die ich immer gerne im Einsatz habe. Für die Zartbitter- und Milchschokolade-Pralinen benötigt man:

200g Zartbitterschokolade
200g Milchschokolade
Bittermandelaroma (oder andere Sorte, je nach Geschmack)
20g Kokosfett

Die Schokolade sortenrein in Stücke brechen und zusammen mit je 10g Kokosfett in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Je nach Geschmack ein paar Spritzer Aroma hinzufügen. Die Pralinenform mit der Masse füllen. Durch sachtes Rütteln an der Form glättet sich die Oberfläche. Die Pralinen mind. 2 Std. kühlen und fest werden lassen, dann aus der Form drücken und kühl aufbewahren.



Kuchen geht auch immer und überall und die kleinen, feinen Gugl sind schnell gemacht, passen in die Handtasche und schmecken einfach nur lecker....

Coca-Cola-Gugl mit dunkler Schokolade

2 Eier (m)
100g Zucker
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 El Vanille aus der Vanillemühle
1 Pr. Salz
125ml Öl
100ml roter Traubensaft
200g Mehl
1/2 Pk Backpulver
50g Kakao (zum Backen)
100ml Cola


Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.
Eier, Zucker, Vanille, Puddingpulver und Salz für ca. 3 Min. dickcremig aufschlagen. Das Öl langsam einfließen lassen, dabei weiter aufschlagen. Den Traubensaft unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Flüssigkeit rühren.
Dabei auch die Cola unterrühren.
Alles in kleine Guglformen gießen und für ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nach der Stäbchenprobe die Gugl in der Form abkühlen lassen.
Anschließend aus der Form lösen.

Für die Schokoglasur
100g dunkle Kuvertüre
10g Kokosfett
zusammen im Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen.
Über die Gugl geben und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Coca-Cola-Gugl
Mit diesem Guglfoto hoffe ich auch auf den T R A U M einer jeden Backqueen, denn Sistermag verlost zusammen mit PAMK & Coca-Cola eine Kitchen Aid!!!!!! hier
*träum* - also drück' mir die Daumen.


Außerdem befindet sich in dem Päckchen grüner Tee - China Sencha zeichnet sich durch sehr milden Geschmack und geringe Bitterstoffe aus.
Sehr lecker im Sommer auch zusammen mit Minze und Zitrone als Eistee!


Zum gemeinsamen Frühstück eignet sich ein leckeres Gelee. Da es der Sommer gut mit uns meinte, war der Garten voller Früchte, die ich zu Marmeladen und Gelees verarbeiten konnte :)
Eines davon ist das rote Johannisbeergelee mit Rotwein *schmatz*.

600ml rote Johannisbeeren
150ml trockener Rotwein
Gelierzucker 2:1

Alles nach Packungsanweisung aufkochen und in sterilisierte Gläser füllen.
Diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.


Ein lecker-schmecker Päckchen, welches hoffentlich den Geschmack meiner Tauschpartnerin trifft.

BiMo

Mittwoch, 17. Juli 2013

{Mal herzhaft gebacken} Saftiger Tomaten-Pizzakuchen mit Mett

Jummy, Jummy….bei den sommerlichen Temperaturen habe ich tagsüber nicht allzuviel Hunger.
Auch lange am Herd stehen macht keinen Spaß und jeden Tag den Grill anschmeißen muss auch nicht sein. Obwohl es viele tolle Rezepte und Variationen gibt!

Also muss etwas her, was in den Backofen geht und allein vor sich hin brutzelt.
Kuchen, ja….aber dieses Mal eine deftige Variante – ein Tomaten-Pizzakuchen mit Mett.
Das abgewandelte Rezept stammt aus der „kochen & genießen“ Nr. 7 (Juli 2013).

Zutaten (ca. 8 Stücke):
400g Mett (vom Rind oder Geflügel)
2 Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
400g Minitomaten
Salz
Pfeffer
Gewürze
2 Eier (M)
100g saure Sahne
Muskat
Fett für die Form
1 Packung frischer Pizzateig

oder wenn der Teig selbstgemacht werden soll:
250g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
1/8 L lauwarmes Wasser
3 EL Öl

Alle Zutaten für den Teig zusammen rühren und zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit der Hand). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 225°C (200°C Umluft) vorheizen.
Eine große Pfanne erhitzen und das Mett darin krümelig braten.
Ich habe das Mett vorher mit einer Würzmischung gewürzt.


Die Würzmischung "Grill-Barbecue" von Wiberg ist ein echter Alrounder. Zum Würzen oder Marinieren bestens geeignet.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Hellen und grünen Teil getrennt beiseite legen.Die Zwiebel schälen und würfeln.Die Tomaten waschen und vierteln.
Zwiebelwürfel, helle Lauchzwiebelringe und Tomaten zum Mett geben und ca. 5 Min. weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Eine Quicheform (ca. 24cm) fetten. Den Pizzateig rund ausrollen und in die Form legen. Ich nutze immer den fertigen Pizzateig von Aldi Nord (Mama Mancini „Pizza al Gusto“ aus der Kühlung). Der schmeckt uns am besten, denn der Teig wird locker/saftig und die Tomatensauce schmeckt sehr lecker/fruchtig. Die Teigmenge ist ausreichend für ein Blech.



Überstehenden Teig am Rand knubbelig nach innen drücken. Tomaten-/Mettmischung auf dem Teig verteilen und den Eierschmand darübergießen. Die grünen Lauchringe verteilen.


Tipp: Wer mag kann noch etwas frischen Parmesankäse drüber reiben!


Pizzakuchen im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Min. backen.



Dazu schmeckt ein leichter Rotwein oder jetzt im Sommer ein gut gekühlter Rosé.

Die Tomatensauce aus der Pizzaschachtel nutze ich am nächsten Tag für Nudeln.
Ein bischen frische Kräuter und Balsamico dazu – lecker!

Der Tomaten-Pizzakuchen schmeckt übrigens auch kalt am nächsten Tag bei einem Picknick!

Bon Appetit!
BiMo

Montag, 15. Juli 2013

American-Tomato-Chocolate-Cheese-Cookie oder die witzigen Variationen der "Kekswerkstatt"

Bei der Testfamilie wird die Kekswerkstatt vorgestellt.
Dort kann man online selber Plätzchen und Kekse seiner Wahl erstellen.
Verschiedene Grundteige können mit verschiedenen Zutaten gemischt werden, so dass kreative Kekse ganz nach eigenem Gusto entstehen.
Es gibt sogar laktosefreie Kekse im Angebot.
Witzig finde ich auch, dass man z.B. einen herzhaften Grundteig mit Salamie und Schokolade belegen könnte.

Jedenfalls hat mich die Seite inspiriert mal wieder selbst Kekse zu backen und auch die Idee der herzhaft-süßen Kreationen reizt mich....also probiere ich mal einen American-Tomato-Chocolate-Cheese-Cookie


Grundteig für American Cookies (ca. 30 Stk.):
200g weiche Butter
50g Zucker
50g brauner Zucker
200g Magerquark
Salz
230g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron

dazu kommen jetzt noch:
50g getrocknete Tomaten
30g Parmesan
etwas zerkleinerter Rosmarin, ca. 1 Zweig
50g weiße Schokolade


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die weiche Butter zusammen mit dem braunen und weißen Zucker cremig aufschlagen. Quark und Salz dazugeben und min. 8 Min. weiterschlagen. Es muss eine fluffige Konsistenz entstehen.
Das Mehl zusammen mit Backpulver und Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren. Die restlichen Zutaten untermischen und gut durchrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Dabei mind. 3 cm Abstand lassen, denn die Cookies dehnen sich sehr aus.
Nun für ca. 13 Min. in den heißen Ofen schieben und hellgelb ausbacken.



Die Cookies verströmen einen herrlichen Duft nach Rosmarin und Käse und der Geschmack ist sensationell!

Very delicious!
BiMo

TEST IT: Essknete - meine bunte Bäckerei!

Oh wie aufregend…das Essknete-Paket ist da.
Essknete???? Was ist das? wirst du fragen und genauso habe ich auch reagiert, als ich das erste Mal davon hörte. 
Vorweg muss ich sagen, dass Little Miss Mo trotz (oder gerade wegen?) ihrer jungen Jahre noch ALLES in den Mund steckt.
Auch die Knete! Also Kneten verbieten? Nein! Aber ich rede mir den Mund fusselig und jedes Mal muss ich sie ermahnen: „Steck die Knete nicht in den Mund!“…..“Nein! Nicht die Finger ablecken!“
Macht keinen Spaß!

Also war ich total begeistert, als ich im Internet von der essbaren Knete gelesen habe.
Little Miss Mo hat sich daraufhin als Essknete-Testerin beworben und wurde prompt gewählt. *Freude*
Nach kurzer Zeit brachte uns die nette Postbotin ein Paket.
Ziemlich groß und viel drin!!!
Also Freundin von Little Miss Mo einladen, alles auspacken, sortieren, anschauen, durchlesen und ausprobieren…..
Wir haben den „Ruck-Zuck Plätzchen-Fabrik“ Eimer (5,6 Liter) zugeschickt bekommen.
Inhalt: 4 Essknete-Mischungen (Gelb, Grün, Rot und Blau), eine Dosierhilfe und Werkzeuge zum Formen/Verzieren.

Schaut man in der beiliegenden Broschüre nach, ist dies einer von zwei der größten Eimer aus der Produktfamilie. Insgesamt gibt es 5 Eimer zur Auswahl.
Die Preise liegen zwischen 8,17 EUR für den 1 Liter Eimer und 34,55 EUR. Bei amazon haben wir auch ein Buch mit Knetideen dazu gefunden. Geeignet für Kinder ab 3 Jahren.


Die Essknete wird in Deutschland bei der Firma RUF Lebensmittelwerke KG (Quakenbrück) hergestellt und unterliegt den strengen Lebensmittelrichtlinien.
Es sind keine Konservierungsstoffe enthalten. Die Knete soll geschmeidig und gut formbar sein und schon im rohen Zustand völlig gefahrlos verzehrt werden können. Sie hat schon viele internationale Preise gewonnen. Na dann lassen wir uns mal überraschen. :)

Positiv anzumerken ist die Deklaration der Inhaltsstoffe. So sind vollständig aufgeführt:
die Zutaten (Weizenmehl, Zucker, Hühnervolleipulver, pflanzliches Fett, Weizenstärke, modifizierte Stärke, Glucosesirup, Maltodextrin, färbendes Lebensmittel Rote-Bete-Pulver, färbendes Frucht- und Pflanzenextrakt Kurkuma, Milcheiweiß, Aroma, Farbstoff E 133)
Informationen für Diabetiker (100g zubereitete Essknete enthalten 6 Broteinheiten )
Informationen für Allergiker (Essknete enthält als Zutat: Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse, Ei, Gluten, Weizen)
sowie mögliche Kreuzkontaminationen (Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandeln, Haselnuss, Walnuss, etc. sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, Milcheiweiß, Laktose, Soja-Eiweiß, Sojalecithin, Roggen, Mais, Kakao, Nuss, Sesam, Sesamöl)


Jetzt könnte man fragen, warum nicht einfach normalen Keksteig nehmen und bunt einfärben?
Essknete und Plätzchenteig kann man nicht vergleichen!
Bei dem Test hat sich herausgestellt, dass die Konsistenz der Essknete ähnlich wie „normale“ Knete ist und sie nicht an den Fingern kleben bleibt.


Die Knete wird nicht weich und “fettig” wie ein Plätzchenteig. Auch enthält Essknete keine Backtriebmittel, die beim Keksteig in roher Form ja zu Bauchschmerzen führen können.
Die Essknete bleibt lange geschmeidig und knetbar; auch nach langem Luftkontakt.


Der Geruch erinnert an Heidesand und den Geschmack kann man schwer beschreiben. Süß aber anders als "normaler" Keks. Weich und nicht bröselig. Je nach Farbton ein anderer Geschmack.


Das Anmischen der einzelnen Farben ist auch easy:
Tüte auf, Inhalt in eine Schale kippen, Wasser mit beiliegender Pipette abmessen und dazu geben.
Kurz verrühren und dann mit vollem Körpereinsatz kneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Die fertige Knete bis zu ihrem Einsatz in Frischhaltefolie wickeln, dann trocknet sie nicht aus.
Positiv finde ich hier, dass die Farbe der Knete nicht die Hände verfärbt. Ich würde trotzdem zu Einweghandschuhen raten, denn an denen bleibt nicht so viel Knete hängen und es ist einfach hygienischer!


Die Essknete lässt sich genau wie "normale" Knete verarbeiten.  
Weitere Informationen findest du auf der Internetseite http://www.essknete.de/
Hier gibt es auch Knet-Ideen und Vorlagen zum Download.

Hier folgen nun ein paar unserer Knetergebnisse:



Uns hat das Testen sehr viel Spaß gemacht und wir werden auch zukünftig mal wieder diese Knete kaufen. Grade für Kindergeburtstage finde ich sie sehr praktisch, denn so können die Kinder kreativ sein und haben ein ungefährliches Mitbringsel für zu Hause.

Danke, dass wir testen durften!
Little Miss Mo und BiMo

Sonntag, 14. Juli 2013

OFF-TOPIC: Reinigungsperlen von Rosenstein & Söhne

Mr. Mo und ich mögen gerne Wein.
Am liebsten Rotwein aus der Karaffe.
Der Wein hat Luft zum Atmen und es sieht noch schick aus :)

Das Problem bei diesen bauchigen Dingern ist allerdings...wie bekommt man sie wieder sauber?
Ich habe schon diverse Bürsten, Reinigungstapps und Co. probiert, bis ich auf "Reinigungsperlen" gestoßen bin.


Kennst Du diese kleinen Stahlkugeln mit Kupfermantel?
Diese kleinen 3mm großen Putzteufelchen, die immer und immer wieder Karaffen, Vasen, Trinkflaschen und Thermoskannen säubern und das ganz ohne Chemie?

Ich bin begeistert, denn sogar die Thermoskanne für den Tee wird blitzeblank geputzt und das Beste ist, man kann sie immer wiederverwenden!


Die Anwendung ist super easy:
Perlen die die Karaffe
heißes Wasser dazu
Hin und Her schwenken
Perlen zusammen mit dem Wasser durch ein Sieb ausgießen und trocknen lassen
Fertig!


In der Dose von Rosenstein & Söhne sind 1000 Perlen enthalten.

BiMo

Samstag, 13. Juli 2013

OFF-TOPIC: Johannisbeerschnaps

Sonne satt und warme Temperaturen lassen in letzter Zeit nicht auf sich warten.
Ich war positiv überrascht in unserem Garten an den noch jungen Johannisbeersträuchern Früchte zu finden. Die roten waren eine Hand voll zum naschen, die schwarzen waren doch etwas mehr, so dass Alkohol ins Spiel kam.




Schwarze Johannisbeeren und Vodka - eine leckere Kombination!

Für den Schnaps benötigst du ca. 500g sehr reife schwarze Johannisbeeren.
Diese werden gewaschen, von den Stilen getrennt und in ein Glasgefäß gegeben.
100g weißen Zucker auf die Beeren streuen (Kandis sieht auch schick aus im Glas) und mit ca. 0,7L Vodka auffüllen.
Andere klare Alkoholsorten wie Gin, Korn oder Bacardi gehen auch - mir persönlich schmeckt Vodka aber am Besten.


Das Gefäß bleibt nun verschlossen für eine Woche an einen warmen Ort (keine direkte Sonneneinstrahlung). Zwischendurch ab und zu mal auf den Kopf drehen, damit sich der Zucker verteilen und auflösen kann.

Nach der Standzeit wird der Schnaps durch ein Sieb in eine saubere Flasche abgefüllt.
Ich nehme dazu immer die leere Vodkaflasche und löse die Etiketten mit heißem Wasser ab.
Dann kann man die Flasche recyclen und nach eigenem Gusto dekorieren.
Solch ein Schnaps ist immer ein schönes Mitbringsel, wenn man bei einer Party oder zum Grillen eingeladen ist.
Eisgekühlt schmeck er am Besten!

BiMo




Donnerstag, 11. Juli 2013

OFF-TOPIC: Johannisbeer-Rotwein-Gelee

Dieser Tage dreht sich bei mir alles mehr um’s Einkochen als um’s Backen.
Bei den sommerlichen Temperaturen mag meine Familie eher keinen Kuchen.
Da aber die Früchte wie Erdbeeren und Johannisbeeren reif werden und auch verarbeitet werden wollen, stürze ich mich auf Marmelade und Gelees *mjam*.
Selbstgemacht schmecken sie viel besser, als die gekauften aus dem Laden!
Klar macht es Arbeit, aber auch viel Spaß wenn man in die Gesichter der Familie blickt, die am Sonntagsfrühstückstisch ins Marmeladenbrötchen beißen.
Herrlich!

Unsere Johannisbeersträucher im Garten sind leider noch sehr klein und tragen keine Früchte.
Ich habe aber das Glück eine Freundin zu haben, die sich mit Johannisbeeren totschmeißen kann.
Also hin und pflücken was die Sträucher hergeben….lecker rote, dicke und saftige Beeren!



Wieder zu Hause werden sie erst gewaschen, dann vom Stil befreit (das geht sehr gut mit einer Gabel) und kommen dann in einen Topf.
Die Beeren solange kochen, bis sie platzen (ca. 20 Min.). Ich püriere sie dann noch, damit auch der letzte Rest Saft rauskommt ;)

Ein Nudelsieb mit einem nassen Küchentuch auslegen (oder wie ich einfach eine saubere Stoffwindel von Little Miss Mo entwenden) und auf einen Topf stellen.
Der Stoff bekommt nachher eine tolle rote Farbe – fast wie gebatikt. *hihi*


Die Johannisbeeren in das Sieb kippen und (am besten über Nacht) abtropfen lassen. Der Saft wird nachher zu Gelee weiterverarbeitet.

Tipp:
Wer nur Johannisbeersaft haben möchte, gibt beim Kochen schon Zucker hinzu – je nach Gusto bei ca. 1kg Beeren ca. 300g Zucker.
Dann wie oben verfahren und den Saft in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Die Flaschen bekommst du z.B. hier. Sollen sie etwas extravaganter sein, dann schau mal hier.


Johannisbeer-Rotwein-Gelee

600ml Johannisbeersaft
150ml Rotwein (trocken)
1kg Gelierzucker (2:1)

Ich mache das Gelee in dem oben genannten Verhältnis von Saft zu Rotwein.
Man kann natürlich auch ein anderes nehmen. Hier gibt es nur eine leichte Rotweinnote und mehr Johannisbeergeschmack.
Ohne Alkohol (wenn Kinder mitessen) geht natürlich auch, dann nimmst du einfach 750ml Johannisbeersaft.
Die ausgekochten Marmeladengläser bereit stellen.
Den Saft zusammen mit dem Rotwein in einen großen Topf geben. Dazu das Gelierzucker mischen. Alles gut vermischen und sprudelnd mind. 3 Min. kochen lassen.
Packungsangabe beim Gelierzucker beachten.
Das heiße Gelee sofort in die Gläser füllen. Deckel drauf und umdrehen. Über Kopf abkühlen lassen.


Tipp:
Wer mag, kann in die Gläser noch gewaschene Johannisbeeren geben.
Frische Minzblätter geben auch nochmal einen anderen Geschmack, dann hält sich das Gelee allerdings nicht mehr so lange.

Genieß‘ das Gelee beim Sonntagsfrühstück zu einem leckeren Croissant und Latte :)

BiMo